Главная / Статьи о воде / Минеральные соли в воде

Минеральные соли в воде

Вода не только пополняет человеческий организм жидкостью, необходимой для его нормального функционирования, но и минералами и другими полезными веществами. Именно поэтому, какой бы чистой ни была дистиллированная вода, вместо питьевой ее не употребляют.

Недостаточное поступление в организм минеральных солей вместе с водой может спровоцировать нарушение водно-солевого баланса, а в результате привести и к различным заболеваниям. Минеральные соли необходимы человеческому организму для биохимического обмена веществ и полноценного функционирования систем и органов.

Расскажем о наиболее важных минералах, поступающих в наш организм вместе с водой и продуктами питания:

  • Натрий. Помогает регулировать обмен веществ, водный и кислотно-щелочной баланс в организме. Участвует в функционировании нервной системы и мышц. Недостаток вызывает потерю аппетита и веса, утомляемость, слабость, ухудшение памяти. Основной пищевой источник — поваренная соль.
  • Калий. Способствует регулированию кислотно-щелочного и водного баланса в организме. Важен для работы мышц, в том числе и сердечной, улучшает состояние кожи. Недостаток вызывает утомляемость и бессонницу, приводит к нервозности, слабости, мышечным судорогам. В достаточном количестве содержится в кураге, картофеле, бобовых, печени, молоке, цитрусовых.
  • Кальций. Необходим для формирования костей и зубов, нормального функционирования нервной системы и сердца. В случае дефицита происходит потеря костной ткани и, как следствие, остеопороз. В наибольшем количестве содержится в молочных продуктах.
  • Магний. Участвует в ферментативных реакциях и обмене веществ. Необходим для синтеза белков и выработки энергии, нормального функционирования нервной системы и работы сердца. Недостаток приводит к нарушению сердечного ритма, появлению раздражительности и депрессии, понижению температуры тела, нарушению кровяного давления. Наиболее богатые пищевые источники — орехи, бобовые и необработанные зерновые.
  • Железо. Необходимо для выработки гемоглобина крови и миоглобина мышц, отвечающих за транспортировку кислорода в организме. При дефиците возникает анемия, хрупкость костей, депрессия, утомляемость. Много содержится в печени, бобовых, яичном желтке, зелени петрушки, шпинате, яблоках, черносливе и изюме.
  • Йод. Основной минерал, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы и гормональной системы. Важен для полноценного развития внутриутробного плода. Содержание в продуктах питания зависит от региона и определяется факторами окружающей среды. Наиболее богаты йодом морепродукты и ламинария (морская капуста).

Все вышеперечисленные элементы присутствуют в питьевой воде, которая также играет важную роль в пополнении организма минералами.

Top

Заказ воды

Вы существующий Клиент

Укажите свой тел. номер и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Укажите Ваш телефон

Укажите количество бутылей

*Минимальный заказ – 2 бутыля

Вы новый Клиент

Выберите подходящий для Вас вариант нашего пакетного предложения: